К 60-летию образования города Берёзовского 10 декабря в городском музее имени В.Н. Плотникова открылась выставка картин и предметов декоративно-прикладного искусства творческой студии «Арт+» под названием «Крылья творчества».

«Дружная команда единомышленников» - так называет студию еёруководитель Т.Г. Полупанова. Посетители увидели более 70 работ 17 мастеров в различных жанрах изобразительного искусства: пейзажи, натюрморты, интерьерные картины, портреты, выполненные в разных техниках.

Это и масляная живопись, включая работы мастихином, пастель, текстурная паста, акрил, акварель, гуашь и др. Среди картин 17 работ посвящены городу и сибирской природе. Также на выставке представлено декоративное творчество: роспись по ткани, лепка из глины, миниатюры из дерева и вторсырья, гипсовые барельефы, роспись по керамике, работы из бисера.

Это просто фейерверк творчества, потому что мастера постарались показать талант, увлечения и творчество. Участники студии «Арт+» не профессиональные художники, днём заняты, кто на производстве, кто на службе, кто находится на заслуженном отдыхе, а вечер отдан волшебному миру искусства.

Выставка «Крылья творчества» будет интересна как подрастающему поколению, так и взрослым. Важно всем научиться видеть прекрасное в окружающем нас мире.

i 13

i 9

i 12

i 10i 10

i 7i 7

1 декабря в Городском музее имени В. Н. Плотникова состоялось открытие Новогоднего визит-центра.

Впервые на территории музея организована Ёлка Победы, которую украсили игрушками, сделанными учащимися школы No 4.

Гости новогоднего визит- центра были вовлечены в новогоднее пространство героев и сюрпризов.

На базе визит центра работает «Ёлка моего детства».

В рамках работы визит-центра организована выставка новогодних игрушек, сувениров мастеров декоративно-прикладного искусства города Берёзовский «Новогодний город мастеров». Представленные работы выполнены в разных техниках. Можно увидеть в качестве сувениров различные персонажи. Например, новогодние снеговики и даже новогодние матрёшки. Они создают сказочную новогоднюю атмосферу.

Мы приглашаем жителей и гостей города посетить наш визит-центр!

i 6i 6i 6i 6i 6i 6

Уважаемые путешественники!

Знаете ли вы о Великом Сибирском Ледяном походе? «Великий» - он не потому, что превосходит все известные исторические события, а потому, что сами участники похода так его воспринимали, а потом и назвали. В этом году ему исполняется 105 лет. Отсюда и название экскурсии «Поход длиною в век».

На экскурсии вы узнаете о Гражданской войне. Думаете, скучно? – Нет!

Во-первых, всегда интересно узнать, что было раньше, тем более, 100 лет назад.

Во-вторых, вы узнаете историю, которая касалась сотен тысяч русских граждан на примере конкретных людей, из их воспоминаний, из воспоминаний их потомков. Вы услышите «живую» историю.

В-третьих, вам предстоит увидеть уникальные артефакты Гражданской войны – оружие, личные вещи и награды солдат,  собранные поисковиками в местах отступления и боёв. Вы увидите личные вещи отступавших «мирных» граждан, среди которых печать дворянина, крестики, складни и многое другое.

В-четвёртых, на экскурсии не скучно детям, им интересно всё, даже примерить будёновку или папаху. И сделать фотографии.

«Поход длиною в век» – это экскурсия, которая останется на долгую память!

IMG 2344IMG 2344IMG 2344IMG 2344IMG 2344IMG 2344IMG 2344IMG 2344IMG 2344IMG 2344IMG 2344IMG 2344

Что такое музей? Когда и где он появился впервые? Какие специалисты там работают? Чем занимаются за стенами замого интересного и загадочного здания города? Да ещё много почему, зачем, где и как.

На все эти вопросы получили ответы ребята из 5"в" класса 16 школы. В рамках программы профориентации в музее была проведена познавательная экскурсия "Я б в музейщики пошёл, пусть меня научат".

Ребята увидели музей изнутри, познакомились со всеми сотрудниками, из первых уст узнали, кто чем занимается. Где хранятся "музейные сокровища" и кто придумывает выставки, музейные уроки, составляет экскурсии многое другое. Где получить такую специальность? Разве учат на музейщика? - конечно! Главное, что профессия важная, интересная, творческая и нужная!

А может, кто-то из Вас тоже хочет увидеть музей с "другой стороны" ? Приходите к нам! Всё расскажем и покажем!

3qasxg7mnzI

F9ucFPFxxuw

OKQliq8IjCEATd2aizIFD0

4k2v5mjzcI44k2v5mjzcI4

 

27 августа 2024 года на территории Городского музея имени В. Н. Плотникова в рамках Программы по увековечиванию памяти героически погибших березовчан в ходе проведения СВО, прошло торжественное открытие Камня памяти.

Рядом с военной техникой Великой Отечественной войны расположился Камень памяти. На нём взвиваются ввысь журавли, символизирующие память и надежду на скорую победу. В этот знаменательный день прошла церемония возложения цветов от земляков, родных и близких, участников СВО и почётных гостей.

Стихи и песни создали особый ритм и атмосферу, а представители Администрации Берёзовского городского округа отметили всех неравнодушных горожан, помогавших в создании и установке Камня памяти. Он станет символом памяти о героях, защищавших нашу Родину, которую мы будем передавать будущим потомкам. Этот камень будет напоминать и вдохновлять всех нас на добрые дела и на сохранение исторической правды.

i 23i 23i 23i 23i 23i 23i 23i 23i 23i 23

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Контактная информация

Адрес: 652421, Кемеровская область, г. Березовский, улица Черняховского, 8А

Тел, факс: 8 (38445) 3-20-55

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.